Informationen und Daten zur Schulbuchausleihe 2019/2020

Rücknahme der Schulbücher:

Die Rücknahme findet an folgendem Tag statt:

26.06.2019 von 07:30 bis 14:00 Uhr in der Bürgermeister Raiffeisen Schule

Die Rücknahmescheine werden in der 23 Kalenderwoche an die SchülerInnen weitergegeben.

Ausgabe der Schulbuchpakete

Die Ausgabe der Schulbuchpakete für die Schüler,

Eltern/Sorgeberechtigten, die in diesem Schuljahr an der entgeltlichen bzw. unentgeltlichen Schulbuchausleihe teilnehmen, erfolgt an am:

-           07.08.2019  von 07:30 bis 14:00 Uhr in der Bürgermeister-Raiffeisen-Schule, im UG-U Raum 3

Der Bewilligungsbescheid für die unentgeltliche bzw. Ihre „Bestellbestätigung“ für die entgeltliche Schulbuchausleihe muss vorgelegt werden.

Liebe Eltern, liebe Kinder

Um im Sommer 2020 eine reibungslose Rücknahme der Schulbücher zu sichern, bitten wir

Sie / Euch, die Bücher pfleglich zu behandeln.

Dazu hier einige Hinweise:

-          In den ausgeliehenen Schulbüchern dürfen keine Eintragungen, Unterstreichungen oder Markierungen vorgenommen werden.

-          Es wird dringend empfohlen, die Bücher mit einem Schutzumschlag zu versehen und den Schutzumschlag mit dem Namen des Kindes zu kennzeichnen. Der Schutzumschlag muss vor der Rückgabe rückstandsfrei entfernt werden. Aus diesem Grund wird von der Verwendung selbstklebender Folie abgeraten.

-          Des Weiteren möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Zusatzmaterial, wie beispielsweise CD´s, Zusatzhefte oder Schulbuchpakete, die in einem sogenannten Schuber ausgehändigt werden, ebenfalls zu den Lernmitteln gehören und mit abzugeben sind.

Werden die Lernmittel beschädigt, nicht vollständig oder nicht fristgerecht zurückgegeben, ist der entstehende Schaden in Höhe des Zeitwertes der jeweiligen Lernmittel zu ersetzen.

Servicestelle Schulbuchausleihe der Verbandsgemeinde Altenkirchen als Schulträger für

Pestalozzi-Schule Altenkirchen – Erich Kästner-Schule Altenkirchen – Bürgermeister-Raiffeisen-Schule Weyerbusch

Verbandsgemeindeverwaltung Altenkirchen

Ihre Ansprechpartnerin: